Курсы валют

USD
USD
   77,78      -0,15
EUR
EUR
   91,56      0,25
Источник: ЦБ РФ

Дагестан готовится ко второму этапу выхода из ограничений



источник: Минздрав РД

Эпидемиологическую ситуацию в Дагестане и возможность перехода ко второму этапу снятия ограничений обсудили на заседании оперативного штаба под руководством Главы региона Владимира Васильева.

О принимаемых мерах по оказанию качественной медпомощи больным доложил министр здравоохранения республики Джамалудин Гаджиибрагимов. По его словам, в связи со стабилизацией ситуации проводится обратное перепрофилирование коек. Максимальное количество задействованных коек составляло 9201. На сегодняшний день развернуто 3230, из которых 2180 – свободны. В общей сложности в стационарах Дагестана проходят лечение 1050 человек, существенно снизилось число лиц, находящихся в отделениях реанимации и интенсивной терапии. Было озвучено, что сегодня проблем в части обеспечения лекарствами и СИЗ нет.

В заключение министр предложил рассмотреть возможность обеспечения выплат стимулирующего характера работникам и частных медицинских организаций, задействованных в борьбе с COVID-19, за особые условия труда и повышенную нагрузку. Поддержав эту инициативу, Глава Дагестана заверил, что из регионального бюджета будут выделены средства на поддержку частных медицинских организаций, которые в трудную минуту в ущерб себе помогли людям.

В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора станет возможным функционирование объектов розничной торговли непродовольственными товарами площадью торговых залов до 800 м², а также иные форматы торговли, включая уличные. При соблюдении ряда условий могут начать работу детские сады, организации дополнительного образования, высшего и среднего профессионального образования в рамках работы приёмных комиссий. Одним из основных требований станет прохождение сотрудниками всех этих организаций тестирование на COVID-19.

Также для посетителей будут доступны открытые летние веранды ресторанов и кафе. При этом расстановка столов должна быть на расстоянии не менее 1,5 метров.

Комментируя, Владимир Васильев подчеркнул, что обследования должны быть не формальными, а исчерпывающими – исключающими распространение болезни, особенно в детских коллективах.

 




Новость разместила Юлия Цепелева

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Тюмени Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий