Курсы валют

USD
USD
   76,04      0,27
EUR
EUR
   86,86      -0,03
Источник: ЦБ РФ

Владимир Васильев подписал ряд законов, направленных на снижение нагрузки на бизнес Дагестана



Глава Дагестана Владимир Васильев подписал ряд законов, направленных на снижение нагрузки на малый и средний бизнес республики в условиях коронавирусной инфекции. Данные документы опубликованы на его официальном сайте.

Напомним, 20 мая в рамках 46-й сессии дагестанского парламента в некоторые республиканские законы были внесены изменения, предусматривающие снижение налоговой нагрузки на бизнес.

В частности, депутаты проголосовали за внесение изменений в Законы РД: «О ставке налога при применении упрощенной системы налогообложения», «О налоге на имущество организаций», «О транспортном налоге». Кроме того, парламентарии проголосовали за принятие законопроектов – «О ставке единого сельскохозяйственного налога», «Об установлении на территории Республики Дагестан инвестиционного налогового вычета» и «О введении на территории Республики Дагестан специального налогового режима “Налог на профессиональный доход”».

Данные документы, как было отмечено на сессии НС РД, направлены на улучшение положения самозанятых граждан, поддержку сельхозпроизводителей, субъектов малого и среднего предпринимательства, понижение налоговой ставки по налогу на имущество организаций и т.д.

По словам разработчиков поправок, их реализация позволит гражданам и предприятиям «минимизировать последствия кризисных явлений в связи с коронавирусной инфекцией».




Новость разместила Юлия Цепелева

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Грозного Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий